LUNCH BOX MANIA #7

 

La lunch-box o schiscetta ha sempre avuto il suo fascino.

In questi ultimi anni con l’arrivo di bento-box e vari contenitori instagrammabili, portarsi il pranzo da casa è diventato un vero trend.

Non sempre si ha tempo di inventare chissà quali ricette, non ci sono grandi pretese, non è una guida per la lunch-box più carina e gustosa, ma il risultato di una settimana di idee più o meno creative e semplici.

 


Lunedì

Adoro “salvare” i rimasugli della domenica, mi fanno sentire a casa anche davanti a milioni di cose da fare.

Si comincia a pallettoni con un gateau di patate e spinaci accompagnati da un ovetto strapazzato alle erbe.

Direi che si comincia con il piede giusto non trovate?

 


Martedì

Viva la doggy bag! Questo meraviglioso arrosto non poteva certo rimanere al ristorante non credete? 

Io, dovendo arricchire le proteine scelgo di abbinarlo ad un dahl di lenticchie rosse e dei funghi trifolati. 

Buonissimo freddo! 

 


Mercoledì

Torna il mio amatissimo cous cous a darmi la carica in mezzo alla settimana!

Semplicissimo come sempre: feta e pomodori. 

Le zucchine grigliate poi sono sempre un contorno azzeccato!

 


Giovedì

 

Un giovedì di fuoco, necessito quindi di una lunch box che mi sostenga tutto il giorno fino a tarda sera. 

Reparto dolce per colazione e merenda assortito con pan d’epices, mini waffle al cocco e qualche chicco di caffè ricoperto di cioccolato.

Una pasta che funge da pasto unico e completo con carne macinata, zucchine e cavolo nero.

Snack freschi, fondamentali per questo periodo, io opto sempre per qualche verdura cruda e magari un frutto.

 


Venerdì

Finalmente anche questa settimana è finita, festeggiamo l’arrivo del weekend con una coloratissima pasta! 

La pasta che utilizzo è di lenticchie rosse, così da non tralasciare mai l’apporto proteico, per me fondamentale. 

Ora se chiamassi questa crema pesto mi ritroverei file di genovesi indignati in redazione quindi… come possiamo dire…

Il sugo non è altro che una crema di zucchine arricchita con mandorle e basilico.

Aggiungo altro colore con dei pomodorini confit, leggermente bruciacchiati come piacciono a me! 

Buon fine settimana! Cin!